23.7.14

¿Cómo preparar un brownie?

Esta receta tiene truco y es que engancha a todo aquel que la prueba. Yo siempre que me apetece dulce pienso en brownies de todo tipo, como por ejemplo brownies de oreo, de chocolate con leche, brownies con almendras o avellanas, de nutella, con ganaché de chocolate por encima...y mejor no sigo.

La historia del brownie fue debida a un despiste de un pastelero al que se le olvidó añadirle a la masa de su bizcocho levadura. Y el resultado fue maravilloso. 

Mi receta es la que solemos utilizar en casa desde hace tiempo y sale muy muy rica, eso no quiere decir que las demás no salgan buenas...TODAS, SALEN RIQUÍSIMAS! 

Ingredientes:
  • 140 gr de mantequilla o margarina (con sal)
  • 140 gr de chocolate negro (podéis cambiarlo por chocolate con leche)
  • 3 huevos
  • 225 gr de azúcar
  • 40 gr de harina
  • 1 cucharada pequeña de levadura
  • Nueces, avellanas o almendras, dependiendo del gusto (la cantidad varía dependiendo de si os gusta más o menos cantidad de frutos secos).
  • Un puñado de chips de chocolate blanco, con leche, negro, oreo...(opcional)




Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170ºC.
  2. Colocamos en un cazo la mantequilla y derretimos al baño maría junto con el chocolate (si preferís hacerlo directamente, sin baño maría debéis poner el fuego muy bajito y estar muy pendientes).                                                                                                                                                                                                                    







3. En un bol aparte, mezclamos los huevos con el azúcar hasta que quede homogéneo.






4. Agregamos el chocolate previamente derretido y mezclamos.


 5. Tamizamos la harina y la levadura y añadimos la sal a la mezlca de chocolate.


















6. Por último, añadimos las nueces y los chips de chocolate o lo que hayamos elegido.

 7. Vertemos la mezcla sobre el molde elegido.




 8. Horneamos a 170ºC unos 30-40 minutos y listo!!! 

Es muy importante que tengáis cuidado cuando la probéis..ya he dicho que es adictiva...yo la hago muuuy a menudo y no hay nada que haga que deje de pensar en ese sabor que tiene tan tan... REQUETEBUENO!

Espero que hagáis muchos brownies porque sirven para cualquier ocasión!

Besitos...de cocholate, que diga, de chocolate!!! (K)










                                                                       








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